Rezept
Cremige Lauch-Zitronen-Suppe

Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 MinutenKalorien: 190 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Majoran waschen und trocken schütteln. Blättchen grob hacken.SCHRITT 2
Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.SCHRITT 3
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und 350 g Porree 3 Minuten anbraten. Gemüsebrühe und Wein angießen und aufkochen.SCHRITT 4
Zitrone heiß abspülen, Schale abreiben. Mit dem Saft von einer Zitronenhälfte zur Suppe geben. 5 Minuten im geschlossenen Topf köcheln lassen.SCHRITT 5
Restlichen Porree in Butter in einer kleinen Pfanne 3 Minuten anbraten.SCHRITT 6
Die Hälfte der Sauren Sahne zur Suppe geben und alles pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Majoran zufügen und einmal aufkochen.SCHRITT 7
Suppe auf Suppenteller verteilen. Gebratenen Porree und je einen Klacks Saure Sahne auf die Suppe setzen. Mit rosa Pfeffer bestreuen.SCHRITT 8
Tipp: Dazu passt geröstetes Ciabatta.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
0.5 Bund
Majoran
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
2 Stangen
Porree
2 EL
Olivenöl
500 ml
Gemüsebrühe
75 ml
halbtrockener Weißwein
1
unbehandelte Zitrone
1 EL
Butter
4 EL
Saure Sahne
Salz
Pfeffer
2 EL
rosa Pfeffer
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