Rezept
d nore un d‘kanble upin et d‘kanble ouboin (Yamswurzel mit Auberginensoße)
Foto(s): Frederik Röh
Zubereitungszeit
ca. 50 Minuten
Kalorien: 370 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Von der Yamswurzel großzügig die bittere Spitze abschneiden. Wurzel schälen und in Stücke schneiden. In ein Sieb geben und waschen, in eine Schüssel mit reichlich Wasser legen, 100 g Salz zufügen und 10 Minuten ziehen lassen.
SCHRITT 2
Auberginen in kleine Stücke schneiden, waschen und in einem Topf mit Wasser und dem restlichen Salz aufkochen. Kurz köcheln lassen, Wasser abgießen.
SCHRITT 3
Zwiebel und Tomate klein schneiden. Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Zwiebeln kurz anbraten, Tomatenstücke zufügen. Nach 2 bis 3 Minuten mit den gegarten Auberginen vermischen und köcheln lassen. Fischgewürz und Brühe unterrühren. 5 Minuten köcheln lassen.
SCHRITT 4
Yamswurzel-Stücke im heißen Öl frittieren, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit der Auberginensoße servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 
Yamswurzel
110 g
Salz
1 
lila Aubergine
2 
kleine weiße Auberginen
0.5 
Zwiebel, gepellt
1 
Tomate
1 EL
Öl
1 EL
Gewürz aus Trockenfisch (alternativ: etwas Harissapaste und Chilipulver)
2 EL
Gemüsebrühepulver
750 ml
Frittieröl
ZURÜCK