Rezept
Ciasto Salceson (Dunkler Kuchen mit Äpfeln)
Foto(s): Frederik Röh
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
+ Backzeit
Kalorien: 530 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Ofen auf 200 Grad (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Eier und Zucker schaumig rühren. Mehl, Kakao, Zimt, Natron, Backpulver und Öl zufügen und unterrühren.
SCHRITT 2
Äpfel schälen, würfeln und mit einem Löffel unter den Teig heben. Teig in die Backform füllen. 40 bis 50 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
SCHRITT 3
Abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
SCHRITT 4
Tipp: Der Kuchen schmeckt auch mit Birnen oder anderem Obst anstelle der Äpfel.
Zutaten
Für 8 Portionen
4 
Eier
150 g
Zucker
400 g
Mehl
1 EL
Kakao
1 EL
Zimt
1 TL
Natron
1 TL
Backpulver
150 ml
Öl
6 
süße Äpfel
 
Puderzucker
ZURÜCK