Rezept
Dönersalat mit Knoblauch und Minze
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 15 MinutenZubereitung
SCHRITT 1
Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und grob hacken. Einige hübsche Blättchen zur Dekoration beiseitelegen.SCHRITT 2
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch etwa 10 Minuten gut durchbraten.SCHRITT 3
Knoblauch pellen und pressen. Mit Joghurt und Kräutern verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.SCHRITT 4
Tomaten waschen und würfeln. Gurke schälen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Zwiebel pellen und in Ringe schneiden.SCHRITT 5
Gurken, Tomaten, Krautsalat, Joghurtdressing, lauwarmes Fleisch und Zwiebeln lagenweise in eine Salatschüssel füllen. Mit einigen Kräuterblättchen dekorieren.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
0.5
Bund Petersilie
1
Minzezweig
2 EL
Olivenöl
400 g
mariniertes Kalb- oder Hähnchenfleisch (Kebabwürzung)
2
Knoblauchzehen
200 g
Naturjoghurt
Salz
Pfeffer
300 g
Tomaten
1
Salatgurke
1
Zwiebel
200 g
Krautsalat
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