Rezept
Edamersalat mit Wurst und Melone
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
+ Ziehzeit
Kalorien: 760 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Frühlingszwiebeln putzen und in 1 cm breite Ringe schneiden. Fleischwurst in 1 cm große Würfel schneiden.
SCHRITT 2
Essig, Öl und Senf in einer großen Salatschüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
SCHRITT 3
Frühlingszwiebeln und Wurst zur Vinaigrette geben, mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
SCHRITT 4
Fruchtfleisch der Honigmelone in mundgerechte Würfel schneiden.
SCHRITT 5
Edamer in 1,5 cm große Würfel schneiden. Mit der Melone in die Salatschüssel geben, alles vermengen. Mit Petersilie bestreuen.
SCHRITT 6
Tipp: Dazu passen Butterbrote mit Salz und helles, gut gekühltes Bier.
Zutaten
Für 4 Portionen
4 
Frühlingszwiebeln
200 g
Geflügelfleischwurst
4 EL
Weißweinessig
2 EL
Maiskeim- oder Sonnenblumenöl
1 TL
Senf
 
Salz
 
weißer Pfeffer
400 g
Honigmelone (Fruchtfleisch)
300 g
Edamer
 
etwas gehackte Petersilie
ZURÜCK