Rezept
Edamersalat mit Wurst und Melone
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten+ Ziehzeit
Kalorien: 760 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Frühlingszwiebeln putzen und in 1 cm breite Ringe schneiden. Fleischwurst in 1 cm große Würfel schneiden.SCHRITT 2
Essig, Öl und Senf in einer großen Salatschüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.SCHRITT 3
Frühlingszwiebeln und Wurst zur Vinaigrette geben, mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.SCHRITT 4
Fruchtfleisch der Honigmelone in mundgerechte Würfel schneiden.SCHRITT 5
Edamer in 1,5 cm große Würfel schneiden. Mit der Melone in die Salatschüssel geben, alles vermengen. Mit Petersilie bestreuen.SCHRITT 6
Tipp: Dazu passen Butterbrote mit Salz und helles, gut gekühltes Bier.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
4
Frühlingszwiebeln
200 g
Geflügelfleischwurst
4 EL
Weißweinessig
2 EL
Maiskeim- oder Sonnenblumenöl
1 TL
Senf
Salz
weißer Pfeffer
400 g
Honigmelone (Fruchtfleisch)
300 g
Edamer
etwas gehackte Petersilie
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