Rezept
Eierbiskuitwaffeln mit Erdbeersoße
Foto(s): Frederik R
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Kalorien: 230 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
2 EL Apfelsaft mit 1 EL Puddingpulver verrühren. Erdbeeren ggf. putzen, in Stücke schneiden, mit restlichem Apfelsaft und 2 EL Zucker zum Kochen bringen. Angerührtes Puddingpulver gut einrühren, aufkochen und vom Herd nehmen. Abkühlen lassen.
SCHRITT 2
Eier trennen. Eiweiß mit Salz zu festem Schnee schlagen. Eigelb mit restlichem Zucker schaumig rühren.
SCHRITT 3
Zitronenschale, Mehl, restliches Puddingpulver und Backpulver mit dem Eigelb verrühren. Eischnee zügig unterheben.
SCHRITT 4
Waffeleisen vorheizen, einfetten und nacheinander 8 Waffeln backen.
SCHRITT 5
Mit Puderzucker bestäuben und mit der Erdbeersoße servieren.
SCHRITT 6
Tipp: Nach dem Abkühlen werden die Waffeln knusprig.
Zutaten
Für 8 Rechteckige Waffeln
200 ml
Apfelsaft
1.5 Päckchen
Vanillepuddingpulver
350 g
Erdbeeren (frisch oder TK)
100 g
Zucker
5 
Eier
1 Prise
Salz
1 
abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
100 g
Mehl
1 TL
Backpulver
 
Öl für das Waffeleisen
1 EL
Puderzucker
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