Rezept
Eierpfannkuchen mit Gemüsefüllung
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 40 MinutenZubereitung
SCHRITT 1
Mehl in eine Schüssel geben. Eier, Zucker und Salz zufügen. Milch und Mineralwasser zugießen und verrühren. Teig einige Minuten ruhen lassen.SCHRITT 2
Paprika waschen, entkernen, in Streifen schneiden.SCHRITT 3
Champignons putzen und in Streifen schneiden.SCHRITT 4
Das Öl bis auf einen kleinen Rest in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel andünsten, Paprika und Champignons zufügen und mitdünsten.SCHRITT 5
Brühe zugießen, alles einmal aufkochen und 5 bis 7 Minuten bei geringer Hitze garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Soßenbinder zur gewünschten Konsistenz binden und warm stellen.SCHRITT 6
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Teig anteilig für einen Pfannkuchen in die Pfanne geben. Den Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen. Auf einen Teller geben.SCHRITT 7
Den Pfannkuchen auf einer Hälfte mit Gemüse belegen und zuklappen. Die anderen Pfannkuchen in gleicher Weise backen und befüllen.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
250 g
Mehl
4
Eier
1 Prise
Zucker
1 Prise
Salz
300 ml
Milch
100 ml
Mineralwasser mit Kohlensäure
2
Paprika (eine rote und eine grüne)
500 g
Champignons
10 EL
Sonnenblumenöl
1
Zwiebel, fein gewürfelt
125 ml
heiße Gemüsebrühe
Pfeffer, Salz
heller Instant-Soßenbinder
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