Rezept
Eingelegte Dillgurken mit Knoblauch
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
+ Ziehzeit
Kalorien: 40 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Gurken waschen, längs vierteln und in 3 mm dünne Stücke schneiden. Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden.
SCHRITT 2
Dill waschen, trocken schütteln, fein scheiden
SCHRITT 3
und mit Gurken und Knoblauch mischen.
SCHRITT 4
Heiß ausgespülte Gläser auf feuchte Tücher stellen und mit der Gurken-Knoblauch-Mischung füllen. Essig und Wasser mit den Gewürzen aufkochen und in die Gläser gießen. Gläser sofort verschließen und abkühlen lassen.
SCHRITT 5
Tipp: Die Dillgurken sind etwa 6 Monate haltbar und schmecken prima zu deftigem Wurstbrot.
Zutaten
Für 3 Weckgläser (à 300ml)
600 g
Einlegegurken
4 
Knoblauchzehen
1 Bund
Dill
150 ml
Weißweinessig
500 ml
Wasser
1 EL
Salz
1 EL
Dillsamen
1 TL
weiße Pfefferkörner
1 
zerbröseltes Lorbeerblatt
ZURÜCK