Rezept
Eisbergsalat mit Thunfischsosse
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Schmackhafte Salatsoße: Leckerer Salat mit Thunfisch und cremiger Soße.
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Zubereitung
SCHRITT 1
Eisbergsalat putzen, in Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.
SCHRITT 2
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und würfeln.
SCHRITT 3
Salat und Tomatenwürfel in eine Schüssel geben.
SCHRITT 4
Sahne etwas anschlagen. Essig, Zucker und Zitronensaft zufügen und unterrühren.
SCHRITT 5
Zwiebel schälen, würfeln und dazugeben. Gartenkräuter ebenfalls zufügen und unterrühren.
SCHRITT 6
Thunfisch gut abtropfen lassen. In die Soße geben und vorsichtig untermengen.
SCHRITT 7
Die Soße nochmals mit Zucker, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben.
SCHRITT 8
Alles vermengen.
SCHRITT 9
Tipp: Der Salat schmeckt intensiver, wenn man ihn ca. 30 Minuten durchziehen lässt.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 
Eisbergsalat
2 
Tomaten
125 g
Sahne
1 EL
Weißweinessig
1 TL
Zucker
1 TL
Zitronensaft
1 
kleine Zwiebel
0.5 TL
gehackte Gartenkräuter
1 Dose
Thunfisch ohne Öl (Abtropfgewicht 150 g)
 
Pfeffer
ZURÜCK