Rezept
Eisbergsalat mit Thunfischsosse
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 20 MinutenZubereitung
SCHRITT 1
Eisbergsalat putzen, in Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.SCHRITT 2
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und würfeln.SCHRITT 3
Salat und Tomatenwürfel in eine Schüssel geben.SCHRITT 4
Sahne etwas anschlagen. Essig, Zucker und Zitronensaft zufügen und unterrühren.SCHRITT 5
Zwiebel schälen, würfeln und dazugeben. Gartenkräuter ebenfalls zufügen und unterrühren.SCHRITT 6
Thunfisch gut abtropfen lassen. In die Soße geben und vorsichtig untermengen.SCHRITT 7
Die Soße nochmals mit Zucker, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben.SCHRITT 8
Alles vermengen.SCHRITT 9
Tipp: Der Salat schmeckt intensiver, wenn man ihn ca. 30 Minuten durchziehen lässt.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
1
Eisbergsalat
2
Tomaten
125 g
Sahne
1 EL
Weißweinessig
1 TL
Zucker
1 TL
Zitronensaft
1
kleine Zwiebel
0.5 TL
gehackte Gartenkräuter
1 Dose
Thunfisch ohne Öl (Abtropfgewicht 150 g)
Pfeffer
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