Rezept
Erdbeer-Mozzarella-Salat mit Balsamicocreme
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Kalorien: 340 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Salate waschen und trocken schleudern. Erdbeeren waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden.
SCHRITT 2
Olivenöl, Zitronensaft und Balsamicocreme verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
SCHRITT 3
Mozzarellakugeln halbieren. Salate etwas klein zupfen, mit Basilikum, Erdbeeren und Mozzarella mischen.
SCHRITT 4
Salate auf Teller geben, mit dem Dressing überziehen. Schinken zu lockeren Röllchen formen und auf die Salate geben. Mit Pfeffer aus der Mühle würzen und servieren.
SCHRITT 5
Tipp: Baby-Leaf-Salate eignen sich ganz hervorragend.
Zutaten
Für 4 Portionen
2 Handvoll
bunte Blattsalate
300 g
Erdbeeren
1 Topf
Basilikum
2 EL
Olivenöl
1 EL
Zitronensaft
3 EL
Balsamicocreme
 
Salz
 
Pfeffer
250 g
kleine Mozzarellakugeln
8 Scheiben
hauchfeiner Parmaschinken
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