Rezept
Flan Napolitano (Süßer Flan mit Obst)
Foto(s): Frederik Röh
Zubereitungszeit
ca. 120 Minuten
Kalorien: 640 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
175 g Zucker in einer Pfanne hellbraun karamellisieren. Zitronensaft und heißes Wasser zufügen.
SCHRITT 2
Karamell aufkochen und in eine gefettete, ofenfeste, flache Form (ca. 750 ml Inhalt) füllen. Kühl stellen, bis der Karamell fest geworden ist.
SCHRITT 3
Eier, Eigelb, Sahne, Milch, Vanilleextrakt und restlichen Zucker mit einem Handrührgerät cremig schlagen. Auf den abgekühlten Karamell gießen.
SCHRITT 4
Die Form in ein Wasserbad stellen und im vorgeheizten Backofen (175 Grad Heißluft) etwa 1,5 Stunden stocken lassen. Den Flan stürzen.
SCHRITT 5
Aprikosen abtropfen lassen und mit dem Flan anrichten.
Zutaten
Für 4 Portionen
200 g
Zucker
2 EL
Zitronensaft
3 EL
heißes Wasser
1 EL
Butter für die Form
3 
Eier
6 
Eigelb
400 g
Sahne
350 ml
Milch
1.5 TL
Vanilleextrakt
1 große Dose
Aprikosen, halbiert
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