Rezept
Erdbeer-Tiramisu
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
+ Kühlzeiten
Kalorien: 390 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Erdbeeren waschen und putzen. 500 g Erdbeeren in einem Topf pürieren, mit Geliermittel und Zucker vermengen und einmal aufkochen. Gut verrühren, abkühlen lassen.
SCHRITT 2
Die Hälfte der Kekse in eine kleine Form (15 x 20 cm) legen, mit der Hälfte des Eierlikörs beträufeln. Die Hälfte des Fruchtpürees darauf verteilen.
SCHRITT 3
Sahne steif schlagen. Vanillezucker und Quark vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Die Hälfte auf die Erdbeerschicht geben.
SCHRITT 4
Restliche Kekse, Likör, Fruchtpüree und Quarkmasse in derselben Reihenfolge schichten.
SCHRITT 5
Kakao auf die Quarkschicht sieben. Tiramisu mindestens 4 Stunden kühlen.
SCHRITT 6
Kurz vor dem Servieren die restlichen Erdbeeren halbieren oder vierteln und auf das Tiramisu geben.
SCHRITT 7
Tipp: Anstelle von Eierlikör Vanille- oder Zitrussirup verwenden.
Zutaten
Für 4 Portionen
700 g
Erdbeeren
1 Päckchen
pflanzliches Geliermittel (z.B. Agar-Agar)
4 EL
Zucker
75 g
Butterkekse
4 EL
Eierlikör
150 g
Sahne
2 Päckchen
Vanillezucker
100 g
Speisequark (20 %)
2 EL
Backkakao
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