Rezept
Rhabarberkuchen mit Limetten-Kokosstreuseln
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 60 Minuten
Kalorien: 270 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Rhabarber putzen, dicke Stangen schälen und längs halbieren. In 2 cm dicke Stücke schneiden, mit 1 EL Zucker in einem Topf erhitzen. Kurz verrühren und mit Apfelsaft aufgießen.
SCHRITT 2
Speisestärke darübersieben, verrühren und unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen.
SCHRITT 3
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Butter in Würfeln, restlichen Zucker, Mehl, Kokosflocken, Limettenschale und Salz zu Streuseln verarbeiten.
SCHRITT 4
Zwei Drittel des Teigs fest in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken. Rhabarbermischung einfüllen. Übrigen Streuselteig locker auf den Rhabarber geben. 45 Minuten backen.
SCHRITT 5
Kuchen lauwarm abkühlen lassen, mit 2 EL Limettensaft beträufeln. Sofort servieren.
Zutaten
Für 1 Springform
600 g
Rhabarber
160 g
Zucker
4 EL
Apfelsaft
1 EL
Speisestärke
150 g
kalte Butter
275 g
Mehl
50 g
Kokosflocken
1 
unbeh. Limette (Schale und Saft)
1 Prise
Salz
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