Rezept
Erdbeeraufstrich mit Thymian und Chiasamen
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 40 MinutenZubereitung
SCHRITT 1
Die Erdbeeren putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die Datteln fein hacken.SCHRITT 2
Erdbeeren, Datteln, Apfeldicksaft und Vanillemark mit einem Stabmixer pürieren.SCHRITT 3
Die Chiasamen untermischen. Das Püree mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, zwischendurch umrühren.SCHRITT 4
Den Aufstrich noch einmal pürieren. Thymian waschen, die Blätter abzupfen und untermischen. Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb weniger Tage aufbrauchen.SCHRITT 5
Tipp: Passt toll zu Rosinenbrot mit Frischkäse oder auch zu herzhaften Speisen wie Spargel oder in ein Dressing für Blattsalat.Zutaten
Für 1 Glas
Für 1 Glas
250 g
Erdbeeren
20 g
getrocknete Datteln (ungeschwefelt)
1 EL
Apfeldicksaft
1 Prise
Vanillemark
2 EL
Chiasamen
2
Thymianzweige
ZURÜCK