Rezept
Erdbeerkaltschale mit Quark-Vanille-Nocken
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 20 MinutenZubereitung
SCHRITT 1
Die Erdbeeren putzen und waschen. 800 g Erdbeeren in Stücke schneiden, mit Apfeldicksaft, Zitronenschale und -saft fein pürieren. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.SCHRITT 2
Die restlichen Erdbeeren fein würfeln.SCHRITT 3
Quark mit Mascarpone, Zucker und Vanillemark glattrühren.SCHRITT 4
Die Kaltschale auf vier tiefe Teller verteilen. Aus der Quarkmasse mithilfe von zwei Teelöffeln Nocken formen, in die Kaltschale geben. Mit Erdbeerwürfeln und Minze garnieren.SCHRITT 5
Tipp: Die Kaltschale schmeckt auch toll mit zerbröseltem Zwieback.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
1 kg
Erdbeeren
50 ml
Apfeldicksaft
Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone
100 g
Quark
50 g
Mascarpone
1 EL
Zucker
1 Prise
Vanillemark
einige Blättchen Minze
ZURÜCK