Rezept
Erdbeertorte mit Knusperboden
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten+ Abkühlzeit
Zubereitung
SCHRITT 1
Eine Springform (26 cm Durchmesser) dünn mit Öl einpinseln.SCHRITT 2
Cornflakes in eine Schüssel geben und zerdrücken.SCHRITT 3
Schokolade und Kokosfett in einem Topf vorsichtig schmelzen, zu den Cornflakes geben, die Mischung gut verrühren und gleichmäßig in der Tortenform verteilen. 30 Minuten kalt stellen.SCHRITT 4
In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen und putzen, große Früchte halbieren.SCHRITT 5
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, Schmand unterrühren.SCHRITT 6
Die Creme auf den Tortenboden streichen, die Erdbeeren darauf verteilen.SCHRITT 7
Tortenguss mit Wasser und Zucker nach Packungsanweisung zubereiten und über die Erdbeeren geben.SCHRITT 8
Torte kühl stellen, bis der Tortenguss schnittfest ist. Erst dann den Tortenring entfernen.Zutaten
Für 1 Springform
Für 1 Springform
etwas Sonnenblumenöl für die Form
140 g
Cornflakes
100 g
Zartbitterschokolade
25 g
Kokosfett
600 g
Erdbeeren
200 g
Sahne
1 Pck.
Vanillezucker
200 g
Schmand
1 Pck.
roter Tortenguss zum Kochen
250 ml
Wasser
2 gestrichene EL
Zucker
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