Rezept
Exotischer Fruchtsalat aus der Honigpomelo
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten
Zubereitung
SCHRITT 1
Zitronensaft und Zucker sorgfältig verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
SCHRITT 2
Honigpomelos horizontal halbieren. Mit einem Filetiermesser das Fruchtfleisch in Dreiecken zwischen den Häuten herauslösen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Salatschüssel geben. Pomelohälften von den Häuten befreien und auf eine Servierplatte legen.
SCHRITT 3
Kiwi schälen und fein würfeln.
SCHRITT 4
Papaya halbieren und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer von den Schalen abheben und in mundgerechte Würfel schneiden.
SCHRITT 5
Banane schälen und in Scheiben schneiden.
SCHRITT 6
Granatapfel mehrmals mit etwas Druck über die Arbeitsplatte rollen, um die Kerne etwas zu lösen. Horizontal halbieren, Kerne mit einem Teelöffel entnehmen und mit den Früchten zu den Pomelostücken geben.
SCHRITT 7
Zitronensaft über den Salat geben und alles gut vermengen.
SCHRITT 8
Salat in die Pomelohälften füllen und servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
 
Saft von 1 Zitrone
1 EL
brauner Zucker
2 
Honigpomelos à 500 g
1 
Kiwi
1 
Papaya
1 
Banane
1 
Granatapfel
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