Rezept
Mesfouf
Foto(s): Frederik Röh
Zubereitungszeit
ca. 50 Minuten
+ Abkühlzeit
Zubereitung
SCHRITT 1
Couscous in eine große Schale geben, Olivenöl darübergießen und alles zwischen den Händen verreiben.
SCHRITT 2
Couscous mit Wasser vermengen, 10 Minuten quellen lassen. In eine Couscousiére oder einen Siebaufsatz geben. Datteln auflegen, einige zum Garnieren beiseitelegen.
SCHRITT 3
Couscous 15 bis 20 Minuten dämpfen. In der Zwischenzeit Mandeln fein hacken, Pudding nach Packungsanleitung mit Milch kochen. Mit 2 EL Orangenblütenwasser aromatisieren. Abkühlen lassen.
SCHRITT 4
Gegarten Couscous zurück in die Schale geben. Mit Butter mischen, mit restlichem Orangenblütenwasser aromatisieren. Zucker und Mandeln unterheben. Eventuell etwas Milch zufügen, wenn der Brei zu trocken ist.
SCHRITT 5
Abwechselnd Couscous und Pudding in Dessertgläser schichten. Mit Datteln garnieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
250 g
Couscous, sehr feinkörnig
2 EL
Olivenöl
250 ml
Wasser
150 g
kernlose Datteln, getrocknet
50 g
Mandeln
1 Pck.
Puddingpulver
500 ml
Milch
2.5 EL
Orangenblütenwasser
20 g
weiche Butter
3 EL
Zucker
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