Rezept
Falafel auf Chicorée
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
+ Kühlzeit
Kalorien: 130 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Knoblauch pellen. Knoblauch, Rote Bete, Kichererbsen, Tahin, Zitronensaft und Öl in einen Mixbecher geben und zu einer homogenen Masse verarbeiten.
SCHRITT 2
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
SCHRITT 3
So viel Kichererbsenmehl unter die Mischung rühren, bis sie gut formbar ist. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
SCHRITT 4
8 Bällchen formen und auf Backpapier 25 Minuten backen. Abkühlen lassen.
SCHRITT 5
In der Zwischenzeit Sojajoghurt glattrühren, salzen und zuckern.
SCHRITT 6
8 schöne Chicoréeblätter auf eine Platte legen, je 1 EL Joghurt in die Mulde geben und darauf ein Falafelbällchen setzen. Mit Minze dekoriert servieren.
SCHRITT 7
Tipp: Anstelle von Rote Bete passen auch Möhren oder Süßkartoffeln.
Zutaten
Für 8 Stück
1 
Knoblauchzehe
100 g
gekochte Rote Bete
150 g
Kichererbsen aus dem Glas
30 g
Tahin
2 EL
Zitronensaft
2 EL
Öl
75 g
Kichererbsenmehl
 
Salz
 
Pfeffer
 
Kreuzkümmel
100 g
Sojajoghurt
1 Prise
Zucker
1 
Chicorée
2 
Minzezweig
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