Rezept
Fenchel-Feta-Auflauf
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
Kalorien: 300 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Fenchel putzen, zartes Grün abschneiden und hacken. Fenchel längs vierteln, Strunkteile entfernen.
SCHRITT 2
Fenchel 10 bis 12 Minuten in Salzwasser dünsten, bis er gar, aber noch bissfest ist. Abgießen.
SCHRITT 3
Eine Auflaufform mit 10 g Butter ausstreichen. Fenchel hineinlegen. Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
SCHRITT 4
Feta würfeln, auf dem Fenchel verteilen. Tomaten waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Fenchelgrün über den Feta geben. Etwas andrücken und kräftig mit Pfeffer würzen.
SCHRITT 5
Restliche Butter mit Semmelbrösel vermengen und auf dem Auflauf verteilen. Mit Parmesan bestreuen.
SCHRITT 6
Auflauf 12 bis 14 Minuten backen.
SCHRITT 7
Tipps: Die Fenchelbrühe kann für Suppen und Soßen weiterverwendet werden. Zum Auflauf passt Naturreis.
Zutaten
Für 4 Portionen
3 
Fenchelknollen
 
Salz
50 g
Butter
200 g
Feta
200 g
Tomaten
 
Pfeffer
3 EL
Semmelbrösel
25 g
geriebener Parmesan
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