Rezept
Heidelbeertörtchen mit Marzipan
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
Kalorien: 420 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Tortelettförmchen buttern und mit Grieß ausstreuen.
SCHRITT 2
Eier mit Salz und Wasser sehr schaumig schlagen. 70 g Zucker einrieseln lassen, Vanillemark zufügen und alles zu einer cremigen Masse schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darüber sieben, locker vermengen.
SCHRITT 3
Teig in die Förmchen füllen und etwa 15 Minuten goldgelb backen. Stäbchenprobe machen. Nach dem Auskühlen stürzen und auf eine Platte legen.
SCHRITT 4
Marzipan ausrollen, passende Kreise ausstechen und in die Teigförmchen geben.
SCHRITT 5
Heidelbeeren waschen, trocknen und auf dem Marzipan verteilen.
SCHRITT 6
Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen, auf die Heidelbeeren geben.
SCHRITT 7
Die Torteletts gekühlt servieren.
SCHRITT 8
Tipp: Das Marzipan lässt sich gut mit einer dünnwandigen Kaffeetasse ausstechen.
Zutaten
Für 4 Torteletts
1 EL
Butter
1 EL
Grieß
2 
Eier
1 Prise
Salz
2 EL
warmes Wasser
80 g
Zucker
1 Msp.
Vanillemark
60 g
Mehl
20 g
Stärke
1 EL
Backpulver
100 g
Marzipanrohmasse
150 g
Heidelbeeren
100 g
Sahne
 
Außerdem
4 
Tortelettförmchen
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