Rezept
Fischpfanne mit Banane und Kurkuma
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Kalorien: 490 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Limette auspressen. Fischfilet mit Limettensaft beträufeln, etwas ziehen lassen. Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln.
SCHRITT 2
Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden und salzen. Kokosmilch und Fischfond in einer tiefen Pfanne erhitzen. Erbsen, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und aufkochen.
SCHRITT 3
Ingwer und Kurkuma schälen, sehr fein reiben und mit Chiliflocken und dem Fisch zur Kokosmilch geben. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten zugedeckt garen.
SCHRITT 4
Bananen pellen und in dünne Scheiben schneiden. Mit in die Pfanne geben und alles weitere 5 Minuten garen.
SCHRITT 5
Stärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren und zum Fischcurry geben. Gut verrühren, einmal aufkochen. Mit Salz abschmecken und servieren.
SCHRITT 6
Tipp: Dazu schmeckt Basmatireis.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 
Limette
800 g
Seelachs- oder Rotbarschfilet
1 
Zwiebel
1 
Knoblauchzehe
 
Salz
400 ml
Kokosmilch
200 ml
Fischfond
150 g
Erbsen (TK)
1 Stück
Ingwerwurzel (15 g)
1 Stück
Kurkumawurzel (30 g)
1 Prise
Chiliflocken
2 
Bananen
2 EL
Mais- oder Kartoffelstärke
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