Rezept
Flan (Pudding mit Karamellsoße)
Foto(s): Frederik Röh
Zubereitungszeit
ca. 60 Minuten
+ Abkühlzeit
Kalorien: 330 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Eine ofenfeste Form etwa 5 cm mit Wasser füllen und in den Backofen stellen. Ofen auf 160 Grad (Heißluft) vorheizen.
SCHRITT 2
Für die Karamellsoße Wasser und Zucker in einen Topf geben und bei starker Hitze so lange rühren, bis der Zucker gleichmäßig braun wird. Mischung auf sechs kleine Backförmchen verteilen, sodass nur der Boden bedeckt ist.
SCHRITT 3
Für den Flan Eier mit einem Mixer aufschlagen. Milch und Zucker zufügen und bei niedriger Geschwindigkeit weiter schlagen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Die Creme in die Förmchen geben, mit Alufolie abdecken und in das Wasserbad stellen. Etwa 35 Minuten stocken lassen. Abkühlen lassen und für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. Den Flan mit einem Messer vom Rand der Formen lösen, auf Teller stürzen. Mit Feigen dekorieren.
Zutaten
Für 6 Portionen
 
Für die Karamellsoße
1 TL
Wasser
2 EL
Zucker
 
Für den Flan
6 
Eier
570 ml
Milch
250 g
Zucker
 
Für die Dekoration einige frische Feigen
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