Rezept
Steinbuttröllchen auf Safranschaum
Foto(s): Frederik Röh
Zubereitungszeit
ca. 80 Minuten
Kalorien: 690 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Saiblingfilet mit Pernod, Eigelb und Salz pürieren. Sahne und Petersilie untermischen.
SCHRITT 2
Steinbuttfilets halbieren, salzen, pfeffern und mit der Farce bestreichen. Pak Choi zerzupft darüberstreuen. Filets aufrollen, mit Stäbchen feststecken. Backofen auf 150 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen.
SCHRITT 3
Möhren, Schalotten und Lauch mit Champagner aufkochen und 5 Minuten garen. Die Hälfte des Suds mit dem Gemüse in eine Auflaufform geben. Fischröllchen darauf verteilen, mit Backpapier abdecken. 15 Minuten im Ofen garen.
SCHRITT 4
250 ml des Suds mit Gemüsebrühe auffüllen, Safran zufügen und 30 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb passieren. Butter in einem Topf schmelzen, mit Mehl verrühren, Soßenansatz unterrühren. Aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne unterheben.
SCHRITT 5
Tipp: Mit Wildreis und selbst gemachtem Pesto servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
 
Für die Farce
300 g
Seesaiblingfilet, fein gewürfelt
5 ml
Pernod
2 
Eigelb
1 Prise
Salz
100 g
geschlagene Sahne
5 g
gehackte Petersilie
 
Für die Steinbuttröllchen
4 
Steinbuttfilets
 
Salz, Pfeffer
10 
Pak-Choi-Blätter
 
Sud für den Safranschaum
2 
große Möhren, in feine Streifen geschnitten
2 
Schalotten, in feine Streifen geschnitten
1 Stange
Lauch, in feine Streifen geschnitten
500 ml
Champagner oder sehr trockener Sekt
 
Für den Safranschaum
300 ml
Gemüsebrühe
4 g
Safranfäden
2 EL
Butter
2 EL
Mehl
 
Salz, Pfeffer
100 g
geschlagene Sahne
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