Rezept
Frühlingssalat mit Joghurt-Knoblauch-Dressing
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
+ Ziehzeit
Kalorien: 180 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Joghurt, Schmand, Olivenöl und Zucker zu einem Dressing verrühren. Mit Salz abschmecken.
SCHRITT 2
Knoblauch pellen und sehr fein würfeln. In das Dressing rühren und mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.
SCHRITT 3
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Feldsalat verlesen, waschen und trocken schleudern.
SCHRITT 4
Champignons putzen und in Scheibchen schneiden. Möhren schälen und in Streifen raspeln.
SCHRITT 5
Feldsalat und Möhrenstreifen in einer Salatschüssel vermengen, Champignons auf den Salat geben. Eier pellen, vierteln und auf dem Salat verteilen. Mit Schnittlauch dekorieren und mit dem Dressing servieren.
SCHRITT 6
Tipp: Das Dressing gern über Nacht durchziehen lassen.
Zutaten
Für 4 Portionen
150 g
Joghurt
2 EL
Schmand
2 EL
Olivenöl
1 TL
Zucker
 
Salz
2 
Knoblauchzehen
0,5 Bund
Schnittlauch
100 g
Feldsalat
150 g
Champignons
2 
Möhren
2 
Eier (hart gekocht)
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