Rezept
Frühlingssalat mit Joghurt-Knoblauch-Dressing
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten+ Ziehzeit
Kalorien: 180 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Joghurt, Schmand, Olivenöl und Zucker zu einem Dressing verrühren. Mit Salz abschmecken.SCHRITT 2
Knoblauch pellen und sehr fein würfeln. In das Dressing rühren und mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.SCHRITT 3
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Feldsalat verlesen, waschen und trocken schleudern.SCHRITT 4
Champignons putzen und in Scheibchen schneiden. Möhren schälen und in Streifen raspeln.SCHRITT 5
Feldsalat und Möhrenstreifen in einer Salatschüssel vermengen, Champignons auf den Salat geben. Eier pellen, vierteln und auf dem Salat verteilen. Mit Schnittlauch dekorieren und mit dem Dressing servieren.SCHRITT 6
Tipp: Das Dressing gern über Nacht durchziehen lassen.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
150 g
Joghurt
2 EL
Schmand
2 EL
Olivenöl
1 TL
Zucker
Salz
2
Knoblauchzehen
0.5 Bund
Schnittlauch
100 g
Feldsalat
150 g
Champignons
2
Möhren
2
Eier (hart gekocht)
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