Rezept
Garnelenpfanne mit grünem Spargel
![](https://www.hier-leben-magazin.de/wp-content/uploads/2024/05/Rezept_2406-R-Garnelenpfanne-2241.jpg)
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 20 MinutenKalorien: 220 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Zwiebel pellen und in halbe Ringe schneiden.SCHRITT 2
Spargel putzen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Peperoni putzen, Knoblauch pellen. Beides fein würfeln.SCHRITT 3
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Spargel 5 Minuten braten. Garnelen, Zwiebel, Knoblauch und Peperoni zufügen. 3 Minuten weiter braten.SCHRITT 4
Thymian und Zitronensaft zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Durchschwenken und servieren.SCHRITT 5
Tipp: Dazu passt geröstetes Weißbrot.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
0.5 Bund
Thymian
1
große rote Zwiebel
500 g
grüner Spargel
2
rote Peperoni
1
Knoblauchzehe
3 EL
Olivenöl
400 g
Garnelen, geschält
2 EL
Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer
ZURÜCK