Rezept
Forelle vom Grill mit rotem Antipastigemüse
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
+ Kühlzeit
Kalorien: 630 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Möhre waschen, längs halbieren und in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen, Paprika waschen und putzen. Beides in mundgerechte Stücke schneiden. Gemüse in einer Pfanne in 3 EL Öl 6 Minuten braten.
SCHRITT 2
In der Zwischenzeit Fleischtomaten waschen, halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
SCHRITT 3
Tomaten mit Zucker und Balsamicoessig zum Gemüse geben. Durchschwenken, bis der Essig verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.
SCHRITT 4
Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. 1 Zitrone in dünne Scheiben schneiden, 1 Zitrone auspressen.
SCHRITT 5
Forellen waschen, abtupfen und die Haut mehrmals bis ins Fleisch einschneiden. Forellen von innen und außen mit restlichem Öl bestreichen und salzen. Mit Zitronenscheiben und Petersilie füllen.
SCHRITT 6
Forellen in einem Fischkorb erst bei direkter Hitze kräftig angrillen, dann bei indirekter Hitze fertig garen.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 
Möhre
3 
rote Zwiebeln
3 
rote Spitzpaprika
5 EL
Olivenöl
2 
Fleischtomaten
0.5 TL
Zucker
3 EL
Balsamicoessig
 Salz
Salz
 Pfeffer
Pfeffer
1 Bund
Petersilie
2 
unbehandelte Zitronen
4 
küchenfertige Forellen à ca. 300 g
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