Rezept
Gazpacho de Asturias
Foto(s): Frederik Röh
Kalte Gemüsesuppe
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
+ Abkühlzeit
Zubereitung
SCHRITT 1
Tomaten in Stücke schneiden, mit dem Stabmixer pürieren. Gurke, Paprika und Knoblauch ebenfalls in Stücke schneiden und zu den Tomaten in einen Topf geben. Erhitzen und gründlich pürieren.
SCHRITT 2
Essig und Öl zufügen, mit Salz abschmecken.
SCHRITT 3
Suppe durch die Passiermühle geben oder durch ein feines Sieb gießen. 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen.
SCHRITT 4
Vor dem Servieren mit Croutons, Gurken und Tomatenstückchen und gehackten Zwiebeln garnieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
500 g
Roma-Tomaten
0.5 
Salatgurke
0.5 
grüne Paprika, gewaschen und entkernt
1 
Knoblauchzehe, gepellt
4 EL
Weißweinessig
100 ml
Olivenöl
 
Salz
 
Zum Garnieren:
 
Croutons
0.5 
Salatgurke, fein gewürfelt
2 
Tomaten, sehr fein gewürfelt
ZURÜCK