Rezept
Gebratener Lachs an Feldsalat mit Granatapfel
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Kalorien: 620 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Orangensaft und Balsamicocreme mit Zucker in einem Topf erhitzen, auf etwa 50 ml zähflüssig einkochen. Beiseitestellen.
SCHRITT 2
Feldsalat verlesen, waschen und trocken schleudern. Lachssteaks mit Zitronensaft beträufeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs abtupfen und salzen. Von jeder Seite etwa 3 Minuten braten.
SCHRITT 3
Lachs zum Ende der Garzeit mit der Balsamico-Glasur überziehen.
SCHRITT 4
Lachs mit dem Salat auf Tellern anrichten. Granatapfelkerne und restliches Öl über den Salat geben und servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
2 
Orangen (Saft)
50 ml
Balsamicocreme
1 EL
Zucker
125 g
Feldsalat
4 
Lachssteaks à ca. 200 g
2 EL
Zitronensaft
4 EL
Öl
 
Salz
100 g
Granatapfelkerne
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