Rezept
Feldsalat-Kräuterbutter mit Chili
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten
Kalorien: 240 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Feldsalat verlesen, waschen und trocken schleudern oder tupfen. Einige Blättchen für die Dekoration beiseitelegen. Paprika und Chilischoten putzen, waschen und sehr fein würfeln.
SCHRITT 2
Butter und Feldsalat mit einem Pürierstab zu einer homogenen Masse verarbeiten. Kräftig mit Salz abschmecken.
SCHRITT 3
Zitronenschale abreiben, rosa Pfeffer im Mörser zerstoßen. Zitronenschale, Pfeffer, Paprika und Chili unter die Kräuterbutter mischen. In eine Form streichen und im Kühlschrank fest werden lassen.
SCHRITT 4
Mit Feldsalat und Pfeffer dekoriert servieren.
SCHRITT 5
Tipp: Diese leuchtend grüne Butter schmeckt toll zu kurzgebratenem Fleisch oder Fisch.
Zutaten
Für 4 Portionen
60 g
Feldsalat
0.5 
gelbe Paprika
2 
rote Chilischoten
125 g
weiche Butter
 
Salz
1 
unbeh. Zitrone
 
rosa Pfeffer
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