Rezept
Gebratener Stint mit Pommes frites und Dip
Foto(s): shutterstock.com
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Kalorien: 740 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Pommes frites nach Packungsanweisung im Backofen garen.
SCHRITT 2
Saure Sahne, Maiskeimöl, Gurkensud und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
SCHRITT 3
Stint waschen, trocken tupfen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. In Roggenmehl wenden.
SCHRITT 4
Fett in einer tiefen Pfanne erhitzen. Stint in mehreren kleinen Portionen braun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
SCHRITT 5
Pommes frites in einer Schüssel mit Salz durchschwenken.
SCHRITT 6
Stint und Pommes frites heiß mit dem Dip servieren.
SCHRITT 7
Tipp: Den Stint im Fish-and-Chips-Style in kleinen Papiertüten anrichten.
Zutaten
Für 4 Portionen
750 g
Pommes frites (TK)
200 g
saure Sahne
2 EL
Maiskeimöl
3 EL
Gurkensud
0.5 TL
Senf
800 g
küchenfertiger Stint
50 g
Roggenmehl
150 g
Frittierfett oder Bratöl
 
Salz
 
Pfeffer
ZURÜCK