Rezept
Gebratenes Wolfsbarschfilet auf Sahnewirsing
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Kalorien: 780 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Wolfsbarschfilets säubern und mit Zitronensaft beträufeln. Leicht salzen.
SCHRITT 2
Wirsingkohl von äußeren Blättern und vom Strunk befreien, in Streifen schneiden.
SCHRITT 3
Öl in einer Pfanne erhitzen. Kohl in zwei Portionen anbraten, bis er jeweils deutlich zusammenfällt.
SCHRITT 4
Butterschmalz in einer weiteren Pfanne zerlassen. Wolfsbarschfilets etwa 3 Minuten auf der Hautseite anbraten.
SCHRITT 5
Sahne, Wasser, Hummerpaste und Fischgewürz zum Kohl geben, verrühren und mit Deckel 5 Minuten kochen. Mit Salz abschmecken. Wolfsbarschfilets auf den Kohl geben, erneut Deckel auflegen und etwa 8 Minuten gar ziehen lassen.
SCHRITT 6
Deckel abnehmen, Kohlgemüse bei Bedarf noch etwas sämig einkochen lassen. Wolfsbarschfilets mit dem Wirsingkohl servieren.
SCHRITT 7
Tipp: Dazu passen Salzkartoffeln.
Zutaten
Für 4 Portionen
4 
Wolfsbarschfilets
2 EL
Zitronensaft
 
Salz
900 g
Wirsingkohl
4 EL
Rapsöl
1 EL
Butterschmalz
250 g
Sahne zum Kochen
100 ml
Wasser
25 g
Krebs- oder Hummerpaste
1 EL
Fischgewürz
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