Rezept
Gebratenes Wolfsbarschfilet auf Sahnewirsing
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 MinutenKalorien: 780 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Wolfsbarschfilets säubern und mit Zitronensaft beträufeln. Leicht salzen.SCHRITT 2
Wirsingkohl von äußeren Blättern und vom Strunk befreien, in Streifen schneiden.SCHRITT 3
Öl in einer Pfanne erhitzen. Kohl in zwei Portionen anbraten, bis er jeweils deutlich zusammenfällt.SCHRITT 4
Butterschmalz in einer weiteren Pfanne zerlassen. Wolfsbarschfilets etwa 3 Minuten auf der Hautseite anbraten.SCHRITT 5
Sahne, Wasser, Hummerpaste und Fischgewürz zum Kohl geben, verrühren und mit Deckel 5 Minuten kochen. Mit Salz abschmecken. Wolfsbarschfilets auf den Kohl geben, erneut Deckel auflegen und etwa 8 Minuten gar ziehen lassen.SCHRITT 6
Deckel abnehmen, Kohlgemüse bei Bedarf noch etwas sämig einkochen lassen. Wolfsbarschfilets mit dem Wirsingkohl servieren.SCHRITT 7
Tipp: Dazu passen Salzkartoffeln.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
4
Wolfsbarschfilets
2 EL
Zitronensaft
Salz
900 g
Wirsingkohl
4 EL
Rapsöl
1 EL
Butterschmalz
250 g
Sahne zum Kochen
100 ml
Wasser
25 g
Krebs- oder Hummerpaste
1 EL
Fischgewürz
ZURÜCK