Rezept
Gefüllte Baiserschnitten
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 50 Minuten+ Abkühlzeit
Zubereitung
SCHRITT 1
Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/unterhitze) vorheizen. Alle Zutaten für den Teig cremig rühren.SCHRITT 2
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.SCHRITT 3
Für das Baiser Eiweiß, Zucker und Vanillezucker steif schlagen und die Masse auf den Rührteig streichen. 20 Minuten backen.SCHRITT 4
In der Zwischenzeit Kirschen in ein Sieb schütten, den Saft auffangen.SCHRITT 5
Tortenguss mit 250 ml Kirschsaft nach Packungsanweisung zubereiten.SCHRITT 6
Sauerkirschen unterheben und beiseitestellen.SCHRITT 7
Kuchen aus dem Ofen nehmen. Die Hälfte des Blechs sofort in 16 Stücke schneiden, dann den Kuchen ca. 1 Stunde auskühlen lassen.SCHRITT 8
Die Kirschen auf die nicht geschnittene Hälfte des Kuchens geben.SCHRITT 9
Sahne und Vanillezucker steif schlagen, Sahne über die Kirschen geben und die geschnittenen Kuchenstücke aufsetzen.SCHRITT 10
2 bis 3 Stunden kühl stellen. Vor de Servieren die Kuchenstücke ganz durchschneiden.Zutaten
Für 16 Stück
Für 16 Stück
Für den Teig:
180 g
Butter
180 g
Zucker
3
Eigelb
7 EL
Sahne
300 g
Mehl
2 TL
Backpulver
Für das Baiser:
3
Eiweiß
150 g
Zucker
1 TL
Vanillezucker
Für die Füllung:
1 Glas
Sauerkirschen (350 g Abtropfgewicht)
1 Pck.
roter Tortenguss
2 EL
Zucker
400 g
Sahne
1 TL
Vanillezucker
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