Rezept
Gefüllte Spitzpaprika
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 45 MinutenZubereitung
SCHRITT 1
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.SCHRITT 2
Tomaten putzen, waschen und würfeln.SCHRITT 3
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.SCHRITT 4
Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel kurz anbraten.SCHRITT 5
Hackfleisch mit Zwiebel- und Knoblauchwürfeln, Tomatenwürfeln, Petersilie und Tomatenpüree mischen.SCHRITT 6
Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.SCHRITT 7
Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.SCHRITT 8
Paprikaschoten putzen, waschen, längs halbieren und entkernen.SCHRITT 9
Paprikahälften mit der Hackmischung füllen und in eine gefettete Auflaufform legen.SCHRITT 10
Käse auf dem Hack verteilen. Mit dem restlichen Öl beträufeln und im Ofen 20 Minuten backen.SCHRITT 11
Tipp: Zu gefüllter Spitzpaprika passen Reis, Couscous oder Ofenkartoffeln.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
3
Tomaten
0.5
Bund Blattpetersilie
2 EL
Olivenöl
500 g
Rinderhackfleisch
60 g
Tomatenpüree
Salz
Pfeffer
0.5 TL
mediterrane Kräuter
200 g
geriebener Käse
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