Rezept
Gefüllte Spitzpaprika
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
Zubereitung
SCHRITT 1
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
SCHRITT 2
Tomaten putzen, waschen und würfeln.
SCHRITT 3
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
SCHRITT 4
Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel kurz anbraten.
SCHRITT 5
Hackfleisch mit Zwiebel- und Knoblauchwürfeln, Tomatenwürfeln, Petersilie und Tomatenpüree mischen.
SCHRITT 6
Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
SCHRITT 7
Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
SCHRITT 8
Paprikaschoten putzen, waschen, längs halbieren und entkernen.
SCHRITT 9
Paprikahälften mit der Hackmischung füllen und in eine gefettete Auflaufform legen.
SCHRITT 10
Käse auf dem Hack verteilen. Mit dem restlichen Öl beträufeln und im Ofen 20 Minuten backen.
SCHRITT 11
Tipp: Zu gefüllter Spitzpaprika passen Reis, Couscous oder Ofenkartoffeln.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 
Zwiebel
1 
Knoblauchzehe
3 
Tomaten
0.5 
Bund Blattpetersilie
2 EL
Olivenöl
500 g
Rinderhackfleisch
60 g
Tomatenpüree
 
Salz
 
Pfeffer
0.5 TL
mediterrane Kräuter
200 g
geriebener Käse
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