Rezept
Kheer
Foto(s): Frederik Röh
Zubereitungszeit
ca. 60 MinutenZubereitung
SCHRITT 1
Den Reis 30 Minuten in Wasser einweichen, abgießen. Milch mit Kardamomkapseln in einem großen Topf zum Kochen bringen. Reis zufügen, 30 Minuten unter häufigem Rühren köcheln lassen.SCHRITT 2
Zucker, Rosinen und Cashewkerne zufügen. Weitere 30 Minuten sanft kochen, bis die Konsistenz von Haferbrei erreicht ist. Dabei ständig rühren.SCHRITT 3
Kardamomkapseln herausnehmen. Die Butter unterrühren. Safranfäden mit Wasser mischen und zum Milchreis geben.SCHRITT 4
Tipp: 1 EL Rosenwasser unter den Reispudding mischen. Kheer lauwarm oder kalt genießen.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
130 g
Basmati-Langkornreis
1.5 l
Milch
6
Kardamomkapseln, leicht zerdrückt
125 g
Zucker
1 EL
Rosinen
125 g
Cashewkerne, gehackt
10 g
Butter
1 Prise
Safranfäden
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