Rezept
Gefüllte Tomaten
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Kalorien: 320 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden. Trennwände mit einem kleinen Messer von der Seitenwand lösen, das komplette Innere mit einem Löffel entfernen.
SCHRITT 2
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Brötchen würfeln und bei mittlerer Hitze knusprig braun braten. In eine Schüssel geben.
SCHRITT 3
Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden und zum Brot geben.
SCHRITT 4
Rosmarinblättchen abstreifen und hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln und grob hacken. Mit Zitronensaft und Essig zum Brot geben und verrühren.
SCHRITT 5
Feta würfeln, Oliven in Ringe schneiden. Beides zur Brotmischung geben und gut verrühren, mit Salz abschmecken.
SCHRITT 6
Tomaten von innen salzen, Brotmischung hineinfüllen, Deckel aufsetzen und servieren.
SCHRITT 7
Tipp: Die Tomaten schmecken kalt, aber auch vom Grill oder aus dem Backofen.
Zutaten
Für 4 Portionen
800 g
große Tomaten
50 ml
Olivenöl
2 
Weizenbrötchen
4 
Frühlingszwiebeln
1 
Rosmarinzweig
1 Bund
Sommerkräuter (Oregano, Thymian und Basilikum)
2 EL
Zitronensaft
1 EL
Balsamicoessig
150 g
Feta
50 g
schwarze Oliven ohne Stein
 
Salz
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