Rezept
Gefüllte Tomaten
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 MinutenKalorien: 320 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden. Trennwände mit einem kleinen Messer von der Seitenwand lösen, das komplette Innere mit einem Löffel entfernen.SCHRITT 2
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Brötchen würfeln und bei mittlerer Hitze knusprig braun braten. In eine Schüssel geben.SCHRITT 3
Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden und zum Brot geben.SCHRITT 4
Rosmarinblättchen abstreifen und hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln und grob hacken. Mit Zitronensaft und Essig zum Brot geben und verrühren.SCHRITT 5
Feta würfeln, Oliven in Ringe schneiden. Beides zur Brotmischung geben und gut verrühren, mit Salz abschmecken.SCHRITT 6
Tomaten von innen salzen, Brotmischung hineinfüllen, Deckel aufsetzen und servieren.SCHRITT 7
Tipp: Die Tomaten schmecken kalt, aber auch vom Grill oder aus dem Backofen.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
800 g
große Tomaten
50 ml
Olivenöl
2
Weizenbrötchen
4
Frühlingszwiebeln
1
Rosmarinzweig
1 Bund
Sommerkräuter (Oregano, Thymian und Basilikum)
2 EL
Zitronensaft
1 EL
Balsamicoessig
150 g
Feta
50 g
schwarze Oliven ohne Stein
Salz
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