Rezept
Gehobelter Fenchel auf Zander-Carpaccio
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 15 Minuten
Kalorien: 200 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Brombeeren in einer Schale zerdrücken, Essig und Sirup zufügen, gut mischen und etwas ziehen lassen.
SCHRITT 2
Zander schräg in sehr dünne Scheiben schneiden. Dachziegelartig auf 4 Teller legen. Mit Zitronensaft beträufeln.
SCHRITT 3
Fenchel putzen, das feine Grün beiseitelegen. Knolle in möglichst dünne Scheiben hobeln, zum Fisch geben.
SCHRITT 4
Brombeermischung mit Öl und Senf verrühren und über das Carpaccio geben. Mit Fenchelgrün garnieren.
SCHRITT 5
Tipp: Dazu passen geröstete Baguettescheiben.
Zutaten
Für 4 Portionen
60 g
Brombeeren
1 EL
Himbeeressig
1 EL
Lavendelsirup
200 g
frisches Zanderfilet
0.5 
Zitrone (Saft)
350 g
Fenchel (ca. 1 Knolle)
4 EL
Öl
1 TL
Dijonsenf
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