Rezept
Polentaschnitten mit halbierten Zwetschgen
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
+ Abkühlzeit
Kalorien: 430 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Milch in einen Topf geben, Maisgrieß hineinrieseln lassen, 4 EL Zucker zufügen und aufkochen. Gut rühren.
SCHRITT 2
Topf vom Herd nehmen, Vanillemark und Eigelb zufügen, weiter rühren. Masse heiß in eine mit Backpapier ausgelegte Form (20 x 20 cm) geben, glattstreichen und 1 Stunde abkühlen. In 12 Rauten schneiden.
SCHRITT 3
Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Mit Zimt, Apfelsaft und restlichem Zucker zum Kochen bringen. 3 Minuten kochen.
SCHRITT 4
Währenddessen Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen. Polentaschnitten von jeder Seite 1 bis 2 Minuten kross braten.
SCHRITT 5
Polentaschnitten heiß mit den Zwetschgen servieren.
SCHRITT 6
Tipp: Dazu passt Schlagsahne.
Zutaten
Für 4 Portionen
600 ml
Milch
150 g
Maisgrieß
5 EL
Zucker
2 Msp.
Vanillemark
1 
Eigelb
500 g
Zwetschgen
1 Prise
Zimt
40 ml
Apfelsaft
2 EL
Butter
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