Rezept
Geschmorte Schweinebäckchen mit Käserösti
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 90 Minuten
Kalorien: 740 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Suppengrün waschen und putzen. Möhre und Sellerie fein würfeln, Porree in schmale Ringe schneiden. Petersilie waschen und hacken. Knoblauch pellen und fein würfeln.
SCHRITT 2
Öl in einem großen Topf erhitzen. Schweinebäckchen mehlieren, abschütteln und von allen Seiten anbraten.
SCHRITT 3
Suppengrün, Knoblauch und Lorbeerblatt zufügen, mit Brühe und Rotwein ablöschen. Im geschlossenen Topf 70 Minuten leicht köcheln lassen.
SCHRITT 4
Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kartoffeln schälen und reiben. Mit dem Käse vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig abschmecken.
SCHRITT 5
Kartoffelmischung auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, 2 cm dick verteilen und etwas festdrücken. Im oberen Drittel des Ofens etwa 25 Minuten backen, sodass die Ränder deutlich bräunen.
SCHRITT 6
Deckel vom Fleischtopf nehmen. Soße bei großer Hitze auf gewünschte Konsistenz einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lorbeerblatt entfernen. Soße eventuell mit etwas mit kaltem Wasser angerührtem Mehl andicken.
SCHRITT 7
Rösti in Stücke teilen. Mit dem Fleisch und der Soße servieren.
SCHRITT 8
Tipp: Dazu passt ein grüner Salat mit Zitronendressing.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 Bund
Suppengrün
1 
Knoblauchzehe
2 EL
Soja- oder Maiskeimöl
1 kg
Schweinebäckchen
1 gehäufter EL
Mehl
1 
Lorbeerblatt
400 ml
Fleischbrühe
250 ml
Rotwein
600 g
Kartoffeln
50 g
geriebener Käse
 
Salz
 
Pfeffer
 
Muskatnuss
ZURÜCK