Rezept
Geschmorte Schweinebäckchen mit Käserösti
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 90 MinutenKalorien: 740 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Suppengrün waschen und putzen. Möhre und Sellerie fein würfeln, Porree in schmale Ringe schneiden. Petersilie waschen und hacken. Knoblauch pellen und fein würfeln.SCHRITT 2
Öl in einem großen Topf erhitzen. Schweinebäckchen mehlieren, abschütteln und von allen Seiten anbraten.SCHRITT 3
Suppengrün, Knoblauch und Lorbeerblatt zufügen, mit Brühe und Rotwein ablöschen. Im geschlossenen Topf 70 Minuten leicht köcheln lassen.SCHRITT 4
Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kartoffeln schälen und reiben. Mit dem Käse vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig abschmecken.SCHRITT 5
Kartoffelmischung auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, 2 cm dick verteilen und etwas festdrücken. Im oberen Drittel des Ofens etwa 25 Minuten backen, sodass die Ränder deutlich bräunen.SCHRITT 6
Deckel vom Fleischtopf nehmen. Soße bei großer Hitze auf gewünschte Konsistenz einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lorbeerblatt entfernen. Soße eventuell mit etwas mit kaltem Wasser angerührtem Mehl andicken.SCHRITT 7
Rösti in Stücke teilen. Mit dem Fleisch und der Soße servieren.SCHRITT 8
Tipp: Dazu passt ein grüner Salat mit Zitronendressing.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
1 Bund
Suppengrün
1
Knoblauchzehe
2 EL
Soja- oder Maiskeimöl
1 kg
Schweinebäckchen
1 gehäufter EL
Mehl
1
Lorbeerblatt
400 ml
Fleischbrühe
250 ml
Rotwein
600 g
Kartoffeln
50 g
geriebener Käse
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
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