Rezept
Geschnetzeltes mit würziger Tomaten-Minz-Soße
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Zubereitung
SCHRITT 1
Minze waschen und trocken schütteln.
SCHRITT 2
Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln.
SCHRITT 3
Schweineschnitzel längs halbieren und in Streifen schneiden.
SCHRITT 4
Öl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Fleisch, Zwiebeln und Knoblauch etwa 5 Minuten kräftig anbraten. Mit Likör ablöschen.
SCHRITT 5
Tomatenstücke zufügen, kräftig salzen. Mit Oregano und Paprika würzen und ohne Deckel etwa 15 Minuten einkochen, dabei immer wieder rühren.
SCHRITT 6
Kurz vor Ende der Kochzeit Sahne zufügen, unterrühren und erneut abschmecken.
SCHRITT 7
Tipp: Zu diesem Geschnetzelten passen Salzkartoffeln oder Reis.
Zutaten
Für 4 Portionen
2 
Minzezweige
2 
Zwiebeln
4 
Knoblauchzehen
400 g
Schweineschnitzel
2 EL
Öl
40 ml
Minzlikör
800 g
Tomatenstücke aus der Dose
 
Salz
 
Oregano
 
Paprika edelsüß
200 g
Sahne
ZURÜCK