Rezept
Granatapfel-Rotkohl
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
Zubereitung
SCHRITT 1
Die äußeren Rotkohlblätter entfernen, Kopf halbieren, Strunk herausschneiden. Kohl waschen und in feine Streifen schneiden oder hobeln.
SCHRITT 2
Schalotten schälen und in Streifen schneiden.
SCHRITT 3
Ingwer schälen und fein würfeln.
SCHRITT 4
Das Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Ingwer ca. 2 Minuten glasig dünsten.
SCHRITT 5
Rotkohlstreifen zugeben und ca. 5 Minuten mit anbraten. Mit Essig ablöschen, mit Zucker bestreuen und mit Brühe angießen.
SCHRITT 6
Koriandersaat im Mörser zerstoßen und mit dem Lorbeerblatt zum Kohl geben. Zugedeckt 20 bis 30 Minuten dünsten. Gelegentlich umrühren.
SCHRITT 7
Rotkohl mit Salz und Pfeffer würzen. Die Granatapfelkerne unterheben.
SCHRITT 8
Tipp: Gulasch, Entenbrust oder Gänsekeule passen wunderbar zu dieser fruchtigen Rotkohlvariante.
Zutaten
Für 4 Portionen
800 g
Rotkohl
2 
Schalotten
1 
Stück Ingwer
4 EL
Olivenöl
4 EL
Balsamicoessig
4 EL
Rohrzucker
100 ml
Gemüsebrühe
0.5 TL
Koriandersaat
 
Salz, Pfeffer
 
Granatapfelkerne
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