Rezept
Gratinierte Feigen mit Quarkschaum
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 MinutenKalorien: 360 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Feigen waschen und vierteln. Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 15 x 25 cm) fetten.SCHRITT 2
Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.SCHRITT 3
Eigelb mit Quark, Sahne, Zucker, Vanillemark und Zitronenabrieb verrühren.SCHRITT 4
Feigen in die Form geben. Eischnee unter die Quarkmasse ziehen, über die Feigen geben. 10 Minuten im oberen Drittel des Backofens backen.SCHRITT 5
Auf Grillfunktion oder Oberhitze umschalten. Etwa 5 Minuten gratinieren, bis der Quarkschaum bräunlich wird.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
8
Feigen
1 EL
Butter
3
Eier
Salz
375 g
Quark
4 EL
Sahne
4 EL
Zucker
2 Msp.
Vanillemark
1
Zitrone (abgeriebene Schale)
ZURÜCK