Rezept
Spitzpaprika mit Couscousfüllung und Joghurt
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 50 Minuten
Kalorien: 300 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Petersilie abbrausen, trocken schütteln und hacken.
SCHRITT 2
Knoblauch pellen, sehr fein würfeln und mit Joghurt verrühren. Mit Senf, Zucker und Salz würzen, durchziehen lassen.
SCHRITT 3
Couscous mit heißem Wasser übergießen, salzen, mit Kreuzkümmel und Koriander würzen und 20 Minuten quellen lassen.
SCHRITT 4
Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Paprika waschen, längs halbieren und putzen.
SCHRITT 5
Couscous mit Mais und Petersilie mischen, abschmecken und in die Paprikahälften füllen.
SCHRITT 6
Geriebenen Emmentaler über die Paprika geben. Paprika in eine gefettete ofenfeste Form (ca. 25 x 40 cm) setzen und gut 20 Minuten backen.
SCHRITT 7
Heiße Paprikahälften mit dem Joghurt servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 Bund
Petersilie
3 
Knoblauchzehen
250 g
Naturjoghurt
0.5 TL
Senf
1 Prise
Zucker
 
Salz
100 g
Couscous
160 ml
heißes Wasser
0.5 TL
Kreuzkümmel
0.5 TL
gem. Koriander
4 
Spitzpaprika
100 g
Mais
100 g
geriebener Emmentaler
 
etwas Fett für die Form
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