Rezept
Gratinierter Champignontoast
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 15 Minuten
Kalorien: 310 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Backofen auf 200 Grad (Oberhitze) vorheizen. Kürbiskerne hacken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
SCHRITT 2
Porree putzen, waschen, längs vierteln und in Stücke schneiden.
SCHRITT 3
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Champignons und Porree 8 bis 10 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
SCHRITT 4
Toastscheiben hell rösten.
SCHRITT 5
Pilzmischung auf den Toastscheiben verteilen. Käse auflegen. Mit Kürbiskernen bestreuen. Toast im oberen Drittel des Backofens auf einem Rost 4 Minuten gratinieren. Heiß servieren.
SCHRITT 6
Tipp: Für einen Farbtupfer den Teller mit Radicchio oder eingelegter Rote Bete (Rezept auf Seite 46) dekorieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
4 EL
Kürbiskerne
250 g
braune Champignons
75 g
Porree
2 EL
Olivenöl
4 Scheiben
Vollkorntoast
4 dicke Scheiben
würziger Schnittkäse (ca. 140 g)
 
Salz
 
Pfeffer
 
Majoran
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