Rezept
Grillspieße mit Hähnchen, Pfirsich und Tomatensalsa
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten
Kalorien: 220 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Tomaten waschen, achteln, Kerne und Trennwände entfernen. Fruchtfleisch fein würfeln und in eine Schüssel geben.
SCHRITT 2
Zwiebel und Knoblauch pellen, fein würfeln und zu den Tomaten geben.
SCHRITT 3
Chilischote längs halbieren, Kerne entfernen. Sehr fein würfeln und mit in die Schüssel geben.
SCHRITT 4
Schüsselinhalt mit Zitronensaft, Öl, Tomatenmark und Honig vermengen. Mit Tabasco abschmecken.
SCHRITT 5
Hähnchenbrustfilet kalt abspülen, trocken tupfen, in große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
SCHRITT 6
Zwiebeln pellen und achteln.
SCHRITT 7
Pfirsiche waschen und in Spalten schneiden. Hähnchenfleisch, Zwiebelscheiben und Pfirsichspalten abwechselnd auf Spieße stecken.
SCHRITT 8
Spieße von allen Seiten kräftig angrillen. Bei indirekter Hitze 5 bis 8 Minuten von allen Seiten garen.
SCHRITT 9
Schnittlauchröllchen über die Salsa streuen. Spieße mit der Salsa servieren.
SCHRITT 10
Tipp: Dazu passen Sesambrötchen.
Zutaten
Für 4 Portionen
 
Für die Salsa
400 g
Fleischtomaten
1 
Zwiebel
1 
Knoblauchzehe
1 
grüne Chilischote
1 EL
Zitronensaft
3 EL
Öl
2 EL
Tomatenmark
0.5 TL
Honig
 
Tabasco
 
Schnittlauchröllchen
 
Für die Spieße
250 g
Hähnchenbrustfilet
 
Salz, Pfeffer
2 
rote Zwiebeln
3 
Weinbergpfirsiche
 
Außerdem
8 
Schaschlikspieße
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