Rezept
Johannisbeereis
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
+ Gefrierzeit
Kalorien: 250 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Johannisbeeren waschen. Einige schöne Rispen beiseitelegen.
SCHRITT 2
Restliche Beeren von den Rispen streifen, in einem Topf mit Zucker aufkochen, stampfen und durch ein Sieb streichen. Abkühlen lassen.
SCHRITT 3
Quark unter die Fruchtmischung rühren.
SCHRITT 4
Sahne schlagen und unter die Quarkmasse ziehen. In eine flache Form füllen und tiefgefrieren.
SCHRITT 5
Die Mischung etwa viermal jeweils nach 30 Minuten mit einer Gabel durchrühren.
SCHRITT 6
Das Eis etwa 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühlschrank nehmen. Mit Zitronenmelisse und Johannisbeerrispen dekorieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
350 g
rote Johannisbeeren
 
einige schöne Johannisbeer Rispen zur Dekoration
75 g
Zucker
250 g
Quark (20 % Fett)
100 g
Sahne
 
Zitronenmelisse zum Dekorieren
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