Rezept
Grüner Spargel mit Burrata und Grilltomate
Foto(s): Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
Kalorien: 400 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Spargel putzen und in Salzwasser etwa 10 Minuten garen. Abgießen.
SCHRITT 2
Tomaten an der Unterseite über Kreuz etwa ein Drittel tief einschneiden.
SCHRITT 3
Die entstandenen Ecken mit einem kleinen Messer etwas nach außen drücken.
SCHRITT 4
Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
SCHRITT 5
Backofen auf 220 Grad (Oberhitze) vorheizen oder die Grillfunktion einschalten.
SCHRITT 6
Öl in eine Tasse füllen, Tomaten mit den Ecken voran eintunken.
SCHRITT 7
Mit den Ecken nach oben nebeneinander in eine Auflaufform setzen, mit Semmelbröseln und Käse bestreuen.
SCHRITT 8
Auflaufform auf einem Rost in die mittlere Schiene des Backofens schieben.
SCHRITT 9
Tomaten etwa 20 Minuten gratinieren.
SCHRITT 10
Burrata teilen und mit lauwarmem Spargel anrichten.
SCHRITT 11
Mit Olivenöl beträufeln und mit den gebräunten Tomaten servieren.
SCHRITT 12
Tipp: Dazu passt Ciabatta.
Zutaten
Für 4 Portionen
600 g
grüner Spargel
 
Salz
8 
große Tomaten
 
Pfeffer
4 EL
Sonnenblumenöl
1 TL
Semmelbrösel
40 g
Gratinkäse
200 g
Burrata (italienischer Frischkäse)
4 EL
Olivenöl
ZURÜCK