Rezept
Linsensalat mit Avocado und Erdbeere
Foto(s): Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Kalorien: 220 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Salat waschen und trocken schleudern.
SCHRITT 2
Linsen in Gemüsebrühe 20 Minuten garen, abgießen und etwas abkühlen lassen.
SCHRITT 3
Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.
SCHRITT 4
Fruchtfleisch aus der Avocado lösen und würfeln.
SCHRITT 5
Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch fein würfeln.
SCHRITT 6
Erdbeeren, Avocado und Apfel mit den Linsen vermengen.
SCHRITT 7
Balsamicocreme, Essig und Senf verrühren.
SCHRITT 8
Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma abschmecken.
SCHRITT 9
Dressing unter die Linsenmischung rühren.
SCHRITT 10
Kopfsalatblätter auf Tellern anrichten.
SCHRITT 11
Linsensalat darauf portionieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
0,5 
Kopfsalat
100 g
Belugalinsen
200 ml
Gemüsebrühe
300 g
Erdbeeren
1 
Avocado
1 
kleiner Apfel
4 EL
Balsamicocreme
1 EL
Weißweinessig
1 TL
Senf
 
Salz
 
Pfeffer
 
Kurkuma
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