Rezept
Linsensalat mit Avocado und Erdbeere
Foto(s): Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 MinutenKalorien: 220 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Salat waschen und trocken schleudern.SCHRITT 2
Linsen in Gemüsebrühe 20 Minuten garen, abgießen und etwas abkühlen lassen.SCHRITT 3
Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.SCHRITT 4
Fruchtfleisch aus der Avocado lösen und würfeln.SCHRITT 5
Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch fein würfeln.SCHRITT 6
Erdbeeren, Avocado und Apfel mit den Linsen vermengen.SCHRITT 7
Balsamicocreme, Essig und Senf verrühren.SCHRITT 8
Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma abschmecken.SCHRITT 9
Dressing unter die Linsenmischung rühren.SCHRITT 10
Kopfsalatblätter auf Tellern anrichten.SCHRITT 11
Linsensalat darauf portionieren.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
0.5
Kopfsalat
100 g
Belugalinsen
200 ml
Gemüsebrühe
300 g
Erdbeeren
1
Avocado
1
kleiner Apfel
4 EL
Balsamicocreme
1 EL
Weißweinessig
1 TL
Senf
Salz
Pfeffer
Kurkuma
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