Rezept
Grünkohlklöße mit roter Soße
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 60 MinutenKalorien: 770 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Grünkohl in mundgerechte Stücke schneiden. In reichlich kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Abtropfen lassen.SCHRITT 2
Zwiebeln pellen und würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Zwiebeln 3 Minuten anbraten. Grünkohl zufügen, weitere 3 Minuten braten. Abkühlen lassen.SCHRITT 3
Wasser und die Hälfte der Sahne aufkochen.SCHRITT 4
Salz, restliches Öl und Grieß einrühren. Rühren, bis die Masse dick wird. Vom Herd nehmen.SCHRITT 5
Verquirlte Eier, Käsewürfel und ...SCHRITT 6
... Grünkohlmischung einarbeiten. Leicht abkühlen lassen.SCHRITT 7
2 l Salzwasser aufkochen. Aus dem Teig 8–10 Klöße formen. Im siedenden Wasser etwa 4 Minuten garziehen lassen.SCHRITT 8
In der Zwischenzeit restliche Zwiebelwürfel und Speck mit Ajvar anbraten. Mit Mehl bestäuben, verrühren und mit restlicher Sahne ablöschen. Mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Eventuell etwas Garwasser der Klöße unterrühren.SCHRITT 9
Soße auf 4 Teller geben, abgetropfte Klöße darauf servieren.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
300 g
Grünkohl, küchenfertig
Salz
2
Zwiebeln
5 EL
Öl
500 ml
Wasser
200 g
Sahne zum Kochen
1 TL
Salz
250 g
Grieß
2
Eier
100 g
mittelalter Gouda, gewürfelt
100 g
Speck, gewürfelt
1 EL
Ajvar oder Paprikamark
1 gestrichener EL
Mehl
Cayennepfeffer
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