Rezept
Grünkohlsalat mit Rote Bete und Mandarine

Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 20 MinutenKalorien: 170 kcal
Zubereitung

SCHRITT 1
Grünkohl waschen, dicke Blattrippen herausschneiden. 
SCHRITT 2
Blätter in 3 cm große Quadrate schneiden, salzen und mit den Händen etwas kneten. 
SCHRITT 3
Mandarinen pellen, zerteilen und die weißen Häutchen und Fäden entfernen. 
SCHRITT 4
Öl und Balsamicocreme zum Kohl geben und untermischen. Mit Pfeffer abschmecken. 
SCHRITT 5
Rote Bete in Stifte schneiden. 
SCHRITT 6
Rote Bete und Mandarinen zum Salat geben, kurz vermengen und sofort servieren. SCHRITT 7
Tipp: Bei der Verwendung frischer Rote Bete die Knollen gewaschen in einer feuerfesten Schale im Ofen bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) 90 Minuten garen, abkühlen lassen, dann schälen und weiterverarbeiten.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
300 g
Grünkohl
Salz
3
Mandarinen
2 EL
Walnussöl
2 EL
Balsamicocreme
Pfeffer
2
Rote Bete (gegart und vakuumiert)
ZURÜCK