Rezept
Grünkohlsalat mit Rote Bete und Mandarine
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Kalorien: 170 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Grünkohl waschen, dicke Blattrippen herausschneiden.
SCHRITT 2
Blätter in 3 cm große Quadrate schneiden, salzen und mit den Händen etwas kneten.
SCHRITT 3
Mandarinen pellen, zerteilen und die weißen Häutchen und Fäden entfernen.
SCHRITT 4
Öl und Balsamicocreme zum Kohl geben und untermischen. Mit Pfeffer abschmecken.
SCHRITT 5
Rote Bete in Stifte schneiden.
SCHRITT 6
Rote Bete und Mandarinen zum Salat geben, kurz vermengen und sofort servieren.
SCHRITT 7
Tipp: Bei der Verwendung frischer Rote Bete die Knollen gewaschen in einer feuerfesten Schale im Ofen bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) 90 Minuten garen, abkühlen lassen, dann schälen und weiterverarbeiten.
Zutaten
Für 4 Portionen
300 g
Grünkohl
 
Salz
3 
Mandarinen
2 EL
Walnussöl
2 EL
Balsamicocreme
 
Pfeffer
2 
Rote Bete (gegart und vakuumiert)
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